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7 alimentos que ajudam a aumentar a imunidade.

A alimentação é um fator importante para a manutenção da saúde. O sistema imunológico é responsável por combater infecções e doenças como gripe e resfriados. 


Segundo a nutricionista Tairine Fernandes: “Para fortalecer o sistema imunológico, é importante incluir alimentos ricos em nutrientes essenciais.”Aqui estão algumas opções de alimentos para incluir na sua dieta:

Frutas cítricas: Laranja, limão, acerola e kiwi são ricos em vitamina C, que ajuda a aumentar a produção de glóbulos brancos, importantes para combater infecções.


Vegetais Verde-Escuros: Espinafre, couve e brócolis são fontes de ácido fólico, importante para a produção e manutenção de células sanguíneas.


Frutas Vermelhas e Roxas: Morangos, uvas, amoras e mirtilos são ricos em antioxidantes como flavonoides e antocianinas, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres.


Alho: Possui compostos sulfurados que auxiliam na ativação das células de defesa e na redução do risco de infecções.


Gengibre: Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico.


Iogurte Natural: Fonte de probióticos, que são bactérias benéficas para o intestino e ajudam a modular a resposta imunológica.


Sementes e Oleaginosas: Castanhas, amêndoas e sementes de girassol são ricas em vitamina E, que atua como antioxidante, protegendo as células do sistema imunológico. Fonte: Tairine Fernandes - Nutricionista.


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